СПб, ул. Куйбышева 26,  на карте

8 (812) 982-05-89

Пн-Чт, Вс с 12:00 до 23:00

Пт, Сб с 12:00 до последнего гостя

СПб, ул. Куйбышева 26,  на карте

8 (812) 982-05-89

Пн-Чт, Вс с 12:00 до 23:00

Пт, Сб с 12:00 до последнего гостя

СПб, ул. Куйбышева 26,  на карте

8 (812) 982-05-89

Пн-Чт, Вс с 12:00 до 23:00

Пт, Сб с 12:00 до последнего гостя

Гастробар  /  Концепция

Концепция

Гастробар Муксун - это вкусный способ узнать немного больше о родной стране. Наш шеф-повар тщательно изучил сибирскую кухню и местные гастрономические традиции. Используя исторические сведения и собственные ноу хау, он выбрал для вас самые изысканные и удачные сочетания вкусов. У нас есть как старинные рецепты, существующие более 500 лет, так и принципиально новые блюда, которые вы можете отведать только в нашем ресторане.

В своей работе мы стараемся открыть нечто новое, миксуя новейшие технологии с древними знаниями. Мы не боимся смелых решений с использованием жидкого азота и открытого пламени температурой 1200 градусов.

Гастрономические эксперименты продолжаются постоянно: мы сталкиваем целые эпохи, смешивая их в единый симбиоз на большой тарелке. Взяв за основу древние ямало-ненецкие блюда, мы подмешиваем к ним азиатские и арабские ноты, получая уникальные по своим вкусовым свойствам соусы, муссы и крем-супы. Применив современную технологию приготовления, мы придаем этим блюдам уникальную текстуру, делая их действительно эксклюзивными.

Все используемые нами продукты - экологически чистые, бережно доставленные из самого сердца нашей страны. Рыба вылавливается в реке Обь и преодолевает свыше 3500 километров. Вся рыба добывается местным населением, без использования тяжелой промышленности.

Интерьер

Таким образом постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки новых предложений. Товарищи! дальнейшее развитие различных форм деятельности играет важную роль в формировании систем массового участия..

Кто шеф-повар?

Шеф-повар Бен, в прошлом правая рука Сергея Фокина - нашего консультанта.

Бен - петербуржец в четвертом поколении. Он инстинктивно пошел по стопам своего прадеда, который начинал в гостинице «Англетер» и мальчишкой подносил дрова к печи, потом стал помощником повара, поваром.

На долгом пути возмужания в профессии Бену удалось поработать со многими талантливыми людьми, среди которых Игорь Обрезков, Антон Турчин, Сергей Фокин, Лоран Марено, Серж Фери, Павел Дёмин

1 / 2

Что будет в меню?

Наше меню меняется в соответствии с сезонами, подстраиваясь под настроение гостей. Жарким летом мы делаем акцент на свежесть и сочность блюд, подчеркивая солнечность и простор летнего сезона. Прохладной осенью стараемся подать пикантные горячие блюда, наполняя атмосферу нашего гастробара теплом и уютом.

Из основных ингредиентов на кухне стоит отметить:

•     Рыба: муксун, чир, ряпушка.

•     Рапаны.

•     Таежные ягоды: морошка, водяника, брусника, клюква, черника, голубика.

•     Мясо: лосятина, оленина, говядина.

На кухне мы не боимся использовать древнейшие рецепты, такие как сырое мясо и строганина.

Меню ещё не проработано до конца. Мы его дегустируем, что-то добавляем, что-то меняем.

Официальное открытие планируется чуть позже, а сейчас мы запустились в техническом режиме, чтобы подготовиться к открытию. В техническом режиме работаем с 12:00 до 24:00, всем гостям скидка 20% на меню и бокальные позиции вина.

Собираем мнения и отзывы: о еде, сервисе, удобствах. Затем все обсуждаем и улучшаем.

Что планируется в барной карте?

Над ассортиментом вин работал известный сомелье Анатолий Жданов. Винная карта хорошо сбалансирована и удовлетворит самый изысканный вкус. В нашем заведении вы всегда можете получить профессиональную помощь в выборе вин. Мы предлагаем, как универсальные варианты, подходящие ко многим блюдам, так и особые вина, идеально дополняющие специалитеты нашего ресторана.

Сколько посадочных мест в заведении?

Сейчас, в техническом режиме работает только первый этаж, где 30 мест. Когда откроется второй этаж, будет ещё 30, то есть всего 60. К следующему лету мы откроем террасу на 40-50 посадочных мест.

© Гастробар Муксун | 2018

Все парва защищены.

© Гастробар Муксун | 2018

Все парва защищены.

© Гастробар Муксун | 2018

Все парва защищены.

Разработано агентством «Веб Юз»